Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Три опыта по органической химии (жиры, белки)


Kvano

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

1. Жиры, спрятаны в закусках, печеньях, десертах, конфетах.

Возьмите одинаковые, небольшие порции картофельных чипсов, шоколада и семечек(из подсолнуха) и поместите в бумажные салфетки. Далее, поставьте образцы в микроволновую печь и нагревайте на большой мощности в течении 1-ой минуты. Затем размозжите все это в салфетке и оставьте на 5 минут. После этого внимательно рассмотрите салфетки. Какие выводы вы сделали из этого опыта?

 

2. Молочные продукты имеют в себе белок казеин.

Отмеряйте 120 мл молока и нагрейте до температуры 21 С. Добавьте в теплое молоко 2 чайные ложки уксуса и перемешивайте в течении 2-х минут. Подождите около 5-ти минут, чтобы молоко осело. Белый осадок, который получится - казеин. Соберите казеин, промойте и отожмите досуха.

Проделайте то же самое, но вместо уксуса используйте растертую таблетку "Ацидин-пепсина", в котором имеется сычужный фермент. Сравните результаты таких же опытов при температуре 4 С и 70 С.

 

3. Коагуляция белков соевого молока магний сульфатом. Нагрейте 120 мл соевого молока почти до кипения, добавьте четверть чайной ложки горькой соли и тщательно перемешайте. Соберите белок соевого молока.

Проверьте: влияет ли температура на свертывание белков соевого молока; повлекут ли свертывание белков из него сычужные ферменты в составе "Ацидин-пепсина".

 

Уж помогите с этими заданиями, будьте добры. Ведь я уверен, что почти все приблизительно знают, что должно получиться в каждом опыте.

 

P.S. Переводил с украинского, так что возможны ошибки...

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...